Тенденции и Колор карта ОСЕНЬ-ЗИМА 16/17

Тенденции и цветовая гамма на осень-зиму 2016/17 по материалам выставки в Милане.
 
Выделяют 4 основные направления
 
1. Арктическая сказка
 
Цветовую гамму можно охарактеризовать, как «хрупкие цвета северного утра». Во всех оттенках присутствует ледяная свежесть . Много различных вариантов серого, вместе с тем работают и теплые тона.
Ткани в большинстве своем объемные, преувеличенно крупного переплетения или грубой вязки. Одежда из таких материалов может напоминать кокон. Используются ворсовые ткани, имитация меха и кожи.
Рисунки в основном растительного стиля. Все тенденции объединяет стремление к футуристическим 3D ассоцияциям, заметно это и здесь.
 
arctic
 
2. Народная страна
 
Цветовая гамма навеяна традиционным творчеством народов Центральной и Южной Америки.
Мягкие теплые оттенки красного, охры, желтого и горчичного цветов, напоминающие пигменты деревенского ткачества.
Ткани часто включают органические волокна. Структуры тканей ассоциируются с коврами ручной работы. Широко используется жаккардовые ткани и деним. Рисунки в стиле пэчворк А также крупной многоцветной клетки в стиле тартан.
 
 
3. Графическая волна
 
Эта тенденция отдает должное классическому сочетанию черного и белого, а также красному и жемчужно серому цвету. Остальные цвета реализуются в мягкой осенней гамме, вместе с тем в моде люминесценция. Эта тенденция дает простор геометрическим рисункам.
Ткани в целом ультрасовременные, в стиле техно, слоистые, с использованием неопрена, пластика, нано-технологий. Кружева модифицированы также в современном стиле.
 
4. Игровой зал
 
Девиз этого направления – играть никогда не поздно. Игра это не свойство возраста, а образ мыслей.
Цветовая гамма яркая. Ткани могут быть полупрозрачные, в ходу пластик и винил. Как фактуры, так и рисунки часто собраны подобно детскому конструктору из многоцветных компонентов в попытке сочетать хаос и порядок.
 
 
Среди представленных на миланской выставке компаний эти тенденции особенно ярко воплотили дизайнеры марок Corty Marcello, Somelos, Linea Tessile Italiana, Lanificio di Vaiano, Seterie Argenti, Henitex.